» » » "Нельзя быть в пять раз беднее России и победить". Рецепты от Михо по Украине


"Нельзя быть в пять раз беднее России и победить". Рецепты от Михо по Украине

986
КИЕВ. 26-11-2017, 18:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня организаторы МихоМайдана отошли от формата воскресного вече. Вместо него провели всеукраинский телемост "Разговор о будущем Украины". Его анонсировал Михаил Саакашвили у себя в Facebook.

К обсуждению заявлены вопросы довольно академические - как удвоить ВВП Украины и превратить ее в "сверхдержаву Европы". Но, зная Михо, можно не сомневаться, что прозвучат и злободневные политические заявления. Тем более, на фоне все более отчетливых слухов о скорой депортации главного украинского грузина.

Страна проследила за дискуссией в Fedoriv Hub, где сегодня собрался актив МихоМайдана во главе с Саакашвили.

Главное

Саакашвили заявил о приоритетности военной реформы для Украины - по его словам, Россия готовится к нападению. Но, судя по всему, это нападение произойдет не скоро - Михо намерен сначала несколько лет улучшать экономику.

Военного решения вопроса Донбасса и Крыма он не видит - говорил только о росте экономики, который якобы поможет вернуть территории.

Лидер МихоМайдана, ссылаясь на свой грузинский опыт, заявил о необходимости экспроприации капитала у олигархов, предложив им альтернативу - тюрьма или компенсация в бюджет.

Саакашвили выразил недовольство сотрудничеством Украины с МВФ и вспомнил, что в Грузии отказывался работать с фондом.

Михо также против введения свободной продажи сельхозземель - иначе, по его мнению, все наделы скупят латифундисты. Предлагает вместо этого сначала составить реестр земель и ограничить права олигархов отдельным законом.

Этот закон - краеугольный камень программы Саакашвили. В нем предлагается обнулить контроль крупных бизнесменов над производственно-сбытовыми цепочками в стратегических отраслях, например, энергетике.

Михо предложил отменить отменить норму пятилетнего проживания в Украине для тех, кто хочет избраться в парламент. Это как раз там проблема, которая есть у самого Саакашвили.

3 декабря - в день "Народного импичмента" - не будет вооруженного восстания.