» » » "Нам не о чем разговаривать": Собчак устроила спор из-за украинского Крыма


"Нам не о чем разговаривать": Собчак устроила спор из-за украинского Крыма

"Вопрос нельзя решить одним махом руки..."
1 250
КИЕВ. 24-11-2017, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России журналистка Ксения Собчак устроила спор с российским журналистом Алексеем Голубевым относительно ее заявления об аннексированном украинском полуострове Крым.

Инцидент произошел в эфире программы "A-team" на радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не это сказала (что Крым это украинская территория. - Ред). Вот чувствуется ваш непрофессионализм во всем. Могли бы вы найти точную цитату и мы тогда продолжим этот разговор. Мне кажется, что все-таки вам нужно лучше готовиться к эфиру", - сказала она.

В ответ на это Голубев сказал, что является "профессионалом и журналистом" в отличие от "телеведущей и светской львицы" Собчак.

"Я журналист. Мне кажется, что нам тогда с вами вообще не о чем разговаривать. Я шесть лет работала на ведущем оппозиционном телеканале "Дождь", - парировала она.

"Ну вы тогда научитесь вопросы формулировать, хотя бы исходя из слов человека, который к вам приходит. Еще раз, что вы поняли, вы можете понять все, что угодно. Вы даже не знаете мою точную цитату. Поэтому мне кажется с вами конкретно нам разговаривать вообще нечего. Немножко матчасть подучите. Пожалуйста. Давайте цитату в студию", - подчеркнула Собчак.

Позже она повторила, что для нее вопрос аннексии Крыма важен с точки зрения международного права.

"Мне все равно с точки зрения российского права. Для меня самое главное, мне задали вопрос. Я считаю, что у нас, это считаю не только я, но так считает и наш Конституционный суд, как мы знаем. Что у нас есть приоритет международного права над правом внутренним. Я считаю, что мы нарушили международное право, и в этом смысле Крым по международному праву, конечно же, принадлежит Украине. Вот что я сказала", - пояснила журналистка.

"Крайне важно, с какой точки зрения мы смотрим на этот вопрос. Безусловно, вопрос Крыма сейчас очень сложный. Его нельзя решить одним махом руки туда или обратно и так далее. Там живут живые люди хотят быть частью России. Многие действительно этого хотят и голосовали за это и людей нельзя вот так туда-сюда ими жонглировать. Это сложнейший сейчас вопрос. Это огромная геополитическая катастрофа, которая произошла с нашей страной", - резюмировал она.