» » » "Подготовка к войне": в России пояснили тревожный указ Путина


"Подготовка к войне": в России пояснили тревожный указ Путина

Путин косвенно подтвердил будущую неконкурентоспособность страны?
1 194
КИЕВ. 23-11-2017, 19:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин занялся подготовкой к большой войне, призвав предприятия увеличивать производствосоответствующей продукции.

Об этом рассказал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр в блоге на "Обозревателе".

"Такое было в Советском Союзе. Речь о том, что вся экономика и вся инфраструктура страны строится в расчете на большую войну. Все предприятия должны иметь мобпланы. Даже вот советские папиросы были того же калибра, что и боеприпасы, которые выпускались на папиросных фабрика", – заявил он.

По словам аналитика, советская экономика работала по тому же плану. В те времена все предприятия в действительности были военными.

"Это называется мобилизационной подготовкой. Об этом говорил и Путин, что нужны запасы, нужны резервные мощности, чтобы утроить, учетверить, удесятирить в особый период выпуск военной продукции", – заявил Фельгенгауэр.

Он подчеркнул, что Путин таким образом косвенно подтвердил будущую неконкурентоспособность страны. Ведь Россия будет отягощена процессом подготовки. Подобные действия подтолкнули к распаду Советский Союз.

"Ну, наверное, Российская Федерация также скоро распадется. Экономика не сможет развиваться отягощенной мобилизационными планами. Она будет оставаться абсолютно неэффективной, неконкурентоспособной, и инфраструктура страны тоже будет развиваться в искаженном виде, поскольку целью будет не мирное существование и развитие. Целью будет подготовка к войне и массовому убийству", – заявил он.