» » » Переворот в "ЛНР": в России спрогнозировали скорую развязку


Переворот в "ЛНР": в России спрогнозировали скорую развязку

Чем закончится история с "госпереворотом"?
1 603
КИЕВ. 22-11-2017, 11:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Конфликт в "ЛНР" мог возникнуть по самой банальной причине, в том числе на почве "отжатой" квартиры, но Кремль непременно воспользуется этой ситуацией.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Мне представляется, что начало этой истории могло быть каким угодно, и версия про квартиру в таких маленьких диктаторских режимах в принципе имеет право на существование. Так все и бывает. Но то, что потом из этой ситуации различные политические силы начали извлекать конкретную политическую выгоду – в этом нет никакого сомнения. Конечно, Кремль является важным игроком на этой поляне. Конечно, он сейчас воспользуется ситуацией, чтобы каким-то образом этот конфликт сработал на его пользу", - убежден оппозиционер.

По его оценкам, "пока сложно сказать", чем закончится история с "госпереворотом" в "ЛНР". "Если Плотницкий действительно утратил какой-либо контроль над ситуацией, значит, он будет списан и каким-то образом там появится новый ставленник Кремля. Возможно, "ЛНР" каким-то образом станет одной "административной единицей" с "ДНР". Я не исключаю, что они нивелируют эти условные границы", - допустил Рыклин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли эта ситуация быть использована как основание для существенного усиления военного присутствия России на оккупированных территориях Украины, он заметил: "Я видел информацию по поводу ввода войск, но все-таки нужно подождать каких-нибудь более убедительных подтверждений".

"Я, в общем, не исключаю, что это может произойти. Но я не вижу особых причин сейчас это делать, поскольку никакого существенного обострения на фронте сейчас нет, и я не понимаю, зачем Кремлю увеличение группировки. Мне сложно предполагать, что Москва планирует какое-то наступление в ближайшее время", - добавил журналист.

Он не исключил, что, "может быть, перед очередным раундом переговоров Москва пытается немножко эту ситуацию перевернуть в свою сторону, но так бывало уже много раз".

"Все это на самом деле свидетельствует о том нескончаемом кризисе – политическом, административном, - который, несомненно, присутствует на этих захваченных бандитами территориях и, думаю, приближает развязку", - резюмировал он.