» » » Водителям на заметку: у Авакова рассказали о дорожной полиции


Водителям на заметку: у Авакова рассказали о дорожной полиции

1 092
КИЕВ. 20-11-2017, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новосозданная дорожная полиция до конца года появится на всех украинских стратегических трассах международного и национального значения.

Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью 112.ua, комментируя результаты реформ в ведомстве.

"Промежуточные результаты уже есть. Мы создали патрульную полицию, уровень доверия к которой около 60%. Сейчас идет второй этап – создание дорожной полиции. До конца года мы покроем все стратегические трассы международного и национального значения. Это еще не будет тот полный объем, который нам нужен, но это фундамент", - отметил Шкиряк.

По его словам, есть определенные проблемы и с финансированием, и с кадровым и техническим обеспечением, но этот затяжной процесс движется.

"И сегодня уже на основных магистралях есть оперативные подразделения патрульной полиции, которые, по сути, выполняют две функции: и патрульной полиции, и оперативного реагирования. Патрульная полиция сегодня – это уже около 15 тыс. человек личного состава", - добавил он.