» » » Военный эксперт рассказал об угрозах перед годовщиной Майдана


Военный эксперт рассказал об угрозах перед годовщиной Майдана

"Московия системно работает для расшатывания ситуации внутри Украины..."
329
КИЕВ. 20-11-2017, 15:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия будет пытаться использовать все поводы для того, чтобы спровоцировать в тот или иной способ безпорядок и противостояние внутри украинского общества. И годовщина начала второго Майдана, естественно, является очень удобной датой.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, полковник запаса, представитель Уполномоченного по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко.

"Нужно осознавать, что Московия системно работает для расшатывания ситуации внутри Украины. Основные усилия на сегодняшний день они направили на оружейную составляющую агрессии, а также на политическую, экономическую и информационную. Тем более, что, к сожалению, нет единства и внутри активной части нашего общества. И есть некий раскол, который, в частности, обусловлен и политическими амбициями", - рассказал Стеценко.

По его словам, у "Московии" есть агентура и довольно благоприятные условия для подрывной деятельности в Украины. В связи с этим, говорит Стеценко, угроза со стороны России существует и существовала всегда.

"Много их агентов влияния и в политике, и в числе бизнес-элиты действуют публично и даже не скрывают своих интересов и стремлений покорить нашу страну Москвой", - отметил эксперт.