» » » "Это государственная установка": в России пояснили агрессивность Кремля


"Это государственная установка": в России пояснили агрессивность Кремля

711
КИЕВ. 19-11-2017, 23:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сумма порядка 200 миллиардов рублей, потраченных Россией на войну в Украине - это "абсолютное ничто" в масштабах бюджета РФ.

Такое мнение в интервью Обозревателю высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"На самом деле, в масштабе Минобороны РФ, на военные операции за рубежом Россия тратит очень немного денег. 200 миллиардов рублей, потраченных на войну в Украине - это абсолютное ничто в масштабах российского бюджета", - заверил он.

Журналист признал: зарубежные военные операции обходятся России дорого в другом смысле – "санкции, милитаризация экономики, которая разорительна для России, как и для любой страны". Он также заметил, что "очень малую часть военных расходов удается отбить, реально продавая вооружение за границу".

Тем не менее, Радзиховский убежден: как бы ни были дороги военные авантюры, "это никогда не закончится". "Потому что это государственная установка, которая не с Путина началась, которая идет бог знает с каких времен, и что самое главное – это национальное величие. А национальное величие измеряется длиной ракет, количеством пушек и тем, как часто New York Times кричит о русской военной угрозе. Чем больше кричит – тем больше величие. Соответственно, это не закончится никогда", - резюмировал журналист.