» » » Зрада или перемога: что думают политики о «переносе» Рождества


Зрада или перемога: что думают политики о «переносе» Рождества

521
КИЕВ. 16-11-2017, 21:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

238 народных депутатов поддержали предложение сделать 25 декабря – католическое Рождество – выходным днем в Украине, пишет Politeka.

Отныне в Трудовом кодексе Украины в перечене праздничных и нерабочих дней значится и католическое Рождество. Правда, выходным днем его сделали за счет 2 мая. Этот день больше не выходной, в качестве праздника оставили только 1 мая. Рождество, которое празднуют по Юлианскому календарю – 7 января, никто не отменял.

В социальных сетях по этому поводу уже разразился скандал. Украинцы отреагировали по-разному, но большая часть пользователей соцсетей возмущены тем, что депутаты занимаются ерундой.

У политиков на этот счет также разное мнение:

«Очень хорошо, что парламент, наконец, сделал этот день официально выходным. Возможно, для кого-то именно это станет мотивацией праздновать Рождество вместе с Закарпатьем и со всей Европой», — считает внефракционный нардеп Виктор Балога.

С ним не согласен народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, который у себя в Facebook всячески подтрунивает над выходным 25 декабря.


За свои шутки он уже получил ответ от известного волонтера и военного журналиста Мирослава Гая.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отмечает, что «Украина отрывается от московских календарей и российских имперских стандартов».

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что «страна со слабенькой экономикой не может себе позволить столько гулять».

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заговорил о «символическом и ментальном значении празднования».