» » » Громкое дело о коррупции в Минобороны: опубликована инфографика со схемой хищений
16-11-2017, 08:26

Громкое дело о коррупции в Минобороны: опубликована инфографика со схемой хищений

505

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало схему хищения государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Соответствующая инфографика размещена на сайте ведомства, передает Апостроф.

Так, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

Следствие установило, что с победителем заключили 14 договоров о поставках более 80 тыс. тонн топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд гривен.

После поставки около 1/20 оговоренного объема заместитель министра обороны и директор департамента госзакупок Минобороны совместно с победителем торгов заключили дополнительные соглашения, согласно которым стоимость топлива выросла сначала на 10%, а затем еще на 5,8%.

"Только после безосновательного увеличения цены за единицу товара в среднем на 16% от начальной победитель торгов начинает поставлять топливо. В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. гривен", - объясняют в НАБУ.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter