» » » "Подход как в телешоу": журналист рассказал, как работают "прямые эфиры" с Путиным


"Подход как в телешоу": журналист рассказал, как работают "прямые эфиры" с Путиным

Всё постановка?
533
КИЕВ. 14-11-2017, 14:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прямые эфиры с ежегодных пресс-конференций президента РФ Владимира Путина полностью постановочные, кроме тех моментов, где вопросы задают иностранные журналисты.

Об этом в эфире передачи "Бацман.Live" рассказал украинский журналист, постоянно работающий в РФ, Роман Цымбалюк, передает obozrevatel.com.

"На это мероприятие работает очень много людей, оно отрежиссировано. Но для того, чтобы оно выглядело по-настоящему, доля импровизации есть. Насколько мне известно, иностранных журналистов, к которым отношусь и я, никто никогда не инструктирует. И вопросы не оговариваются. Они мне за какое-то время (до пресс-конференции) звонили, интересовались: "Что вы хотите спросить?" Я говорю: "Слушайте, ну а что мне спросить? Когда Владимир Владимирович будет избираться на очередной срок? Нам это неинтересно", - рассказал журналист.

Также, по его словам, к иностранцам зачастую приставляют "сотрудников администрации президента".

"Подход как в серьезном телешоу, которое имеет большую долю импровизации. Мероприятие такого формата, когда ты можешь лично увидеть президента всея Руси… Извините, Российской Федерации.. можешь увидеть только один раз в год. Естественно, на это мероприятие работает весь – не знаю, можно ли его так назвать – агитпроп. Кто-то назовет его пресс-службой. Когда была та история с "укропом", меня посадили между двумя (делает паузу) сотрудниками пресс-службы… Там был один момент. Они прочитали, что значит этот "укроп". В 2014 году в России вообще не очень понимали, что "укроп" – это "український опір". Прочитали – и подходит парень, такого же роста, как я, но в четыре раза шире. Что-то он мне сказал такое, не очень цензурное. Не буду цитировать дословно. Я реально растерялся", - рассказал Цимбалюк о пресс-конференции 2014 года, когда он пришел на нее в свитере с надписью "укроп".

Напомним, накануне появилась информация, что в этом году Путин перенесет свое обращение на начало следующего года.