» » » Трамп не будет встречаться с Путиным на саммите АТЭС
10-11-2017, 10:28

Трамп не будет встречаться с Путиным на саммите АТЭС

Не с кем разговаривать?
632

Официальной встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не будет.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, приводит ее слова Bloomberg, передает obozrevatel.com.

"Возможно ли, что они столкнутся друг с другом и поздороваются? Конечно, возможно и даже вероятно. Но с точки зрения запланированной, формальной встречи, ее в графике нет, и мы не ожидаем, что такая состоится", - сказала она.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что консультации относительно встречи лидеров США и РФ продолжаются.

"Пока нет окончательного понимания", - сказал он.

Bloomberg отмечает, что решение Вашингтона показало обеспокоенность американской стороны по поводу того, что встреча не приведет к реальному прогрессу по ключевым вопросам.

"Любая встреча Путин-Трамп чревата политическими осложнениями для Трампа, поскольку его (президентская. - Ред.) кампания и его администрация столкнулись с расследованием связей с правительством России в 2016 году", - считают журналисты.

Напомним, в Кремле о согласованности даты встречи Трампа и Путина заявили накануне. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заверил, что стороны договариваются о времени и формате. Однако позже государственный секретарь США Рекс Тиллерсон опроверг эту информацию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram