» » » В Польше заговорили о примирении с Украиной


В Польше заговорили о примирении с Украиной

Иначе определенную выгоду получит Россия
537
КИЕВ. 10-11-2017, 10:06. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, к каким последствиям может привести запрет на въезд в Польшу определенному кругу лиц.

По мнению польского журналиста Павла Боболовича, запугивание украинцев таким способом, не даст никаких положительных результатов, но приведет к эскалации конфликта, передает politeka.net.

«Несложно предположить, чем ответит Украина. Разве благодаря этому мы вернем память о жертвах, погибших в борьбе или тех, которые были убиты на востоке? Разве украинцы признают свою ответственность за волынские преступления? Ответ очевиден»,- утверждает он.

Вместо этого, запрет на въезд приведет к тому, что в странах еще больше увеличится популярность националистической риторики. Кроме прочего, определенную выгоду получит и Россия, которая начнет со своей стороны сталкивать поляков и украинцев лбами.

«Нам нужно отделить текущую политику от исторических вопросов. По крайней мере до тех пор, пока нашим странам не грозит потеря независимости. Но, прежде всего, Украина не может в дальнейшем блокировать эксгумации и захоронения на своей территории. Потому что уважение к умершим и достойное погребение — это общая черта той системы ценностей, которая признается нашими народами», — описывает выход из ситуации журналист.