» » » Претензии Польши к Украине: Порошенко придумал неожиданный ответ


Претензии Польши к Украине: Порошенко придумал неожиданный ответ

1 915
КИЕВ. 8-11-2017, 20:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши, чтобы решить все разногласия между странами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, которые звучат в последнее время, вызывают серьезную обеспокоенность и не могут оставаться без надлежащего реагирования", - отметил Цеголко.

Он подчеркнул, что страны должны укрепить стратегическое партнерство, а также избежать дальнейшей эскалации напряжения и решить все недопонимания исключительно в цивилизованный европейский способ.

В связи с этим, по его словам, "Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши".

"Напомню, Консультационный комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между главами обоих государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники президентов", - пояснил пресс-секретарь Порошенко.