» » » "Он знал, что они погибнут": Семенченко обвинили в смертях десятков бойцов АТО
8-11-2017, 10:17

"Он знал, что они погибнут": Семенченко обвинили в смертях десятков бойцов АТО

"Хорошо работал как замполит, но не как командир..."
3.7т

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко виноват во многих смертях бойцов АТО, поскольку как человек без военного опыта вел добровольцев в заведомо проигрышные бои, а став парламентарием занимается пиаром на крови.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин").

По его словам, Семенченко во время автивной фазы войны на Донбассе в 2014 году только "ездил и с журналистами встречался".

"Он хорошо работал как замполит, но не как командир. И, поверьте, если у него спросить, чтобы он назвал сегодня хотя бы, какие были подразделения в батальоне, а тем более – попросить назвать командиров этих подразделений, он вряд ли вам ответит. Ибо далек от этого", - уверяет Власенко.

При этом "Филин" заявляет, что Семенченко до сих пор использует батальон в своих интересах.

"Для него важны скандалы, раздувание конфликтных ситуаций, обвинения в адрес руководства страны... Он уже назначил виновных. Он уже решил, почему они виноваты. А знаете, почему он так делает? Потому что он свою вину прячет. Потому что человек с 10 классами образования отправлял людей на смерть. И в Иловайске. И до него – начиная с Карловки (батальон "Донбасс" понес серьезные потери в Карловке в 2014 году. – Ред.). Было же известно, что в Карловке стоял батальон "Восток". Было известно, что они заняли позиции. А батальон "Восток" состоял из бывшего "Беркута", СБУшников, ментов, то есть из более-менее подготовленных людей. И Семенченко туда бросил бойцов, зная, что они погибнут. А потом строчил слезливые посты в Facebook – и поднимал этим свой рейтинг. Как он там кричал? "Торговля на крови"? Так у него был пиар на крови", - рассказал комбат.

Власенко считает, что Семенченко все время был политическим лидером, а не комбатом.

"Как у любого лидера, у него должно было хватить ума не отдавать приказов, а он не жалел людей – и они погибли. Я бы на месте жен и родственников погибших пошел бы и написал заявление, подал бы иск в суд, чтобы суд разобрался с тем, насколько виноват Семенченко в смертях бойцов батальона "Донбасс"", - добавил "Филин".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram