» » » Тимошенко придумала, как компенсировать вклады обанкротившихся банков


Тимошенко придумала, как компенсировать вклады обанкротившихся банков

Точит зуб на Гройсмана...
1 239
КИЕВ. 7-11-2017, 16:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По мнению Юлии Тимошенко, кредитные средства "Ощадбанка" необходимо потратить не на покупку угля для прохождения осенне-зимнего периода, а на компенсацию вкладчикам обанкротившихся банков.

"В ближайшие дни депутаты "Батькивщины" планируют подать в Национального агентства по борьбе с коррупцией обращение относительно действий премьер-министра Владимира Гройсмана по "обеспечению кланов олигархии государственными средствами "Ощадбанка" вместо того, чтобы возвращать задолженность, у банковской системы перед людьми", - передает слова Юлии Тимошенко официальный сайт партии "Батькивщина", передает obozrevatel.com.

18 октября было принято решение Кабмина "О мерах по стабилизации работы энергогенерирующих компаний тепловых электростанций". Документ предусматривает кредитование ГП "Энергорынок" в размере 2 млрд гривен для частичного погашения задолженностей перед тепловой генерацией. По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность перед предприятиями, использующими уголь для производства электроэнергии, составила 9,3 млрд гривен.

По мнению советника министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергея Чеха, решение правительства о выделении кредитной линии ГП "Энергорынок" необходимо для снижения рисков в украинской энергосистеме накануне осенне-зимнего периода.

Эксперты отмечают катастрофическую ситуацию с запасами угля на украинских ТЭС. По информации, обнародованной экс-членом НКРЭКУ Андреем Герусом, на складах ТЭС находится в два раза меньше угля, чем в тот же период прошлого года.