» » » Наглые русские: как “райские бумаги” ударят по Кремлю и Трампу


Наглые русские: как “райские бумаги” ударят по Кремлю и Трампу

475
КИЕВ. 6-11-2017, 20:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Слив компромата, который сейчас называют “райские бумаги”, я бы сказал, что 90% этих бумаг касался администрации Дональда Трампа и близких людей Владимира Путина, пишет в блоге Олег Пономар.

Как только Трамп вступил в должность, с первых дней, в прессу начала поступать информация о том, что многие из его окружения связаны с Россией. Окружение Трампа искало связь с Российской Федерацией, встречались с послом РФ в США, Сергеем Кисляком. В последствии произошли увольнения Майкла Флинна и Манафорта, которым, специальный прокурор Роберт Мюллер, предъявил обвинения.

90% “райских бумаг” касается окружения Трампа. Там фигурирует 13 человек, так называемых  “13 друзей Трампа”. Шесть из которых, являются крупнейшими донорами, что спонсировали предвыборную компанию. Так же там фигурируют имена Министра торговли Уилбур Росс, советников: Рендел Куарлес, Томас Баррак, Стрит Карл Икахн, Геры Кохн, и самого зятя Дональда Трампа, Джареда Кушнера. Он был связан с русскими олигархами, которые вложили в его компанию Cadre немалые суммы. Юрий Милнер, российский миллиардер, через свой фонд и две государственные компании ВТБ и Газпром инвестировал большие деньги в Facebook и Twitter.

И теперь вполне явным становится факт связей Трампа и его ближайшего окружения с российской верхушкой. Что касается Королевы Великобритании и Премьер-министра Канады – это условность для придания баланса.

Что же на это все скажет американский народ? Американский народ имеет свою позицию и эта позиция заключается в том, что 3 дня назад институтом Гэллапа было проведено замер общественного мнения. Результаты показали, что на данный момент рейтинг Трампа составляет 33%. Это самый низкий рейтинг за всю историю всех президентов Соединённых Штатов Америки.

Народ показывает, что он не одобряет действия своего Президента. Он не одобряет ослабления санкций против России. Во-первых, из-за обостренного чувства справедливости, во-вторых – они не любят, когда кто-то вмешивается в демократию, для них это святое.

Выборы Президента – это традиция, это честные, свободные выборы, которые американцы любят и всегда принимают активное участие. Если русские позволили себе набраться такой наглости и вмешаться в выборный процесс, то американцев это возмутит. И если сейчас Мюллер закончит свое расследование, где будет достаточно доказательств участия русских в американских выборах, он передаст отчет в Конгресс.

Если Конгресс найдет достаточно оснований для голосования, и будет 51 голос, тогда Трампу огласят импичмент. Или же он может как Никсон, не дожидаясь импичмента уйти с должности по собственному желанию. Но все это (расследование Мюллера) займет не менее года. Поэтому всем нужно запастись терпением.