» » » Названа веская причина, почему Кремлю придется менять политику


Названа веская причина, почему Кремлю придется менять политику

РФ в своей политике зашла в тупик
1 171
КИЕВ. 6-11-2017, 15:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Несмотря на то, что нынешнее руководство Российской Федерации заинтересовано в существовании "непризнанных республик" - Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья, "ДНР" и "ЛНР", - под давлением объективных обстоятельств оно будет вынуждено изменить эту тупиковую политику.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя инициативу Кремля по интеграции "ДНР" и "ЛНР" в "Содружество непризнанных государств", он заметил: "Непризнанные республики, в том числе "ДНР" и "ЛНР", - это как отрезанные ломти. Российская Федерация никогда не возьмет их в свой состав. Однако это устраивает сегодняшнее руководство РФ в том плане, что эти очаги дестабилизации в тех регионах им выгодны. "Малороссии" как таковой у них не получилось, однако они будут поддерживать эти сепаратистские движения долго – ровно столько, сколько это будет соответствовать потребностям внешней политики России. Сегодня такая потребность имеется".

В то же время генерал констатировал: "Внутренняя политика России на сегодняшний день подвергается жестокой критике со стороны большинства народа. У него нет перспектив в социальном плане". Таким образом, "такая ситуация нестабильности показывает, что РФ в своей политике зашла в тупик, и эти социальные проблемы будут подталкивать Россию к принятию определенных, в том числе внешнеполитических решений, чтобы выйти из него", - спрогнозировал Лопата.