» » » Уникальный случай: воевавший против Украины террорист из РФ попал на "срочку"


Уникальный случай: воевавший против Украины террорист из РФ попал на "срочку"

4 140
КИЕВ. 4-11-2017, 10:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Впервые за время войны на Донбассе стало известно о прецеденте призыва участвовавшего в войне против Украины российского наемника на срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Об этом пишут волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

"Раньше мы устанавливали факты перехода боевиков, граждан РФ, на контрактную службу в российскую армию. Но по факту призыва на "срочку" мы столкнулись впервые. До призыва боевик имел почти двухлетний боевой опыт в бандформированиях на Донбассе", - говорится в материале.

Волонтеры вышли на след матери террориста Макаровой-Деминой в соцсетях. Она выложила фото "сынулиной награды" за боевые действия в соседнем государстве.

"Она и предоставила нам информацию, которой не хватало: участвовать в боевых действиях Макаров, предполагаем, начал в октябре-ноябре 2014 года, когда он по линии "казачества" оказался на Донбассе в рядах незаконных вооруженных формирований. В одном из профилей Макарова записано, что он студент вуза им. Даля (Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля, Луганск, Украина). "Студенчество" Макарова в Луганске проходило в рядах бандформирования "Мангуст" - это так называемая "рота спецназначения" в составе "батальона "Заря", - рассказали волонтеры.

За время пребывания в Луганской области Макаров успел попозировать на руинах вместе с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.