» » » Воюю не за власть, и даже не за народ: легендарный комбат из АТО мощно высказался об Украине


Воюю не за власть, и даже не за народ: легендарный комбат из АТО мощно высказался об Украине

2 679
КИЕВ. 4-11-2017, 10:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Командир 46-го батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин") заявил, что он воюет не за власть и не за народ, а за землю.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Безусловно, нам хочется лучшего. Но мы должны понимать, что Россия за 3,5 года потратила около 160 миллиардов долларов на эту войну. И, как думаете, если одна воюющая сторона потратила 160 миллиардов, может такое быть, чтобы другая не потратила ничего? Конечно, нет! Она тоже потратила около 160 миллиардов. При этом бюджет нашей страны составляет около 13,5 миллиарда долларов, плюс 77 миллиардов долга. Вопрос: за какие средства воюем?", - говорит "Филин".

"Значит, эти средства нам кто-то дает. А кто дает деньги – тот нас и "танцует". Правильно? А мы тут что-то требуем от власти... Но при этом всем в стране-банкроте (давайте своими именами вещи называть) зарплаты растут, пенсии повышаются. Да, не настолько сильно, как нам бы хотелось. Я бы, например, хотел, чтобы у меня пенсия составляла 5 тысяч долларов. Но мы должны объективно оценивать реальность и понимать, что сейчас это невозможно", - добавил комбат.

Также он считает, что при условии смены действующей власти ситуация в стране лучше не станет.

"Допустим, начнется третий Майдан. В результате снимут действующего президента, разгонят парламент – и поставят Тимошенко, Семенченко, всех тех, кто под Радой сейчас сидит. И что изменится? У нас бюджет вырастет? Нет. У нас долги исчезнут? Нет. Мы сможем сами финансировать эту войну? Нет! Так зачем тогда это все?", - сказал Власенко, подчеркнув, что при этом он не является "порохоботом".

Комбат объяснил, почем не воюет ни за власть, и ни за народ.

"Все время меня спрашивают: "За что вы воюете?" И я все время отвечаю, что воюю не за власть, потому что власть – это переменная величина. Она меняется каждые пять лет, приходят другие люди. Я даже за народ не воюю, потому что народ можно зомбировать, народ можно направить в одну сторону, например, под Верховную Раду, как сейчас пытается сделать манипулятор Семенченко. Я воюю за землю. Потому что земля наша – это константа, она не имеет права меняться. У нас никто не имеет права ее забирать. На этой земле рождаются новые поколения, живут новые люди, руководит новая власть. Но земля все равно должна быть. И я воюю за землю", - отметил Власенко.