» » » Зачем Кадыров сделал заявление по убийству Окуевой?


Зачем Кадыров сделал заявление по убийству Окуевой?

Решил откреститься от любого участия в этом деле?
1 184
КИЕВ. 1-11-2017, 16:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер Чечни Рамзан Кадыров озвучил заявление по поводу убийства добровольца АТО Амины Окуевой, поскольку почувствовал "спрос на информацию".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"В Российской Федерации много его знакомых, политиков и прочих начали задавать вопросы: "Это ты справился?" Почувствовав спрос на информацию, он решил откреститься от любого участия в этом деле", - убежден генерал.

"Думаю, что это заявление - попытка быть вне процесса", - добавил он.

В то же время Скипальский подчеркнул: "Наши профессионалы, безусловно, должны понимать, что, если не Амина представляла реальную угрозу, то ее муж – влиятельный горский чеченец. Напомню, именно в него стреляли во время покушения 1 июня. Потому что клан Осмаевых в Чечне очень мощный".

Таким образом, "первая версия – расследование российского следа", - уверен генерал.

Он также заметил, что, "учитывая хаос в расследованиях террористических проявлений в Украине, где все смешалось в одну кучу", украинские спецслужбы должны уделять особое внимание "внутреннему противостоянию и напряжению", которое имеется в обществе и "порождает деструктивные, провокационные, дестабилизирующие желания нанести вред стране через призму удара по своему политическому оппоненту".