» » » Нардеп объяснил, почему для власти хорошо, когда украинцы беднеют


Нардеп объяснил, почему для власти хорошо, когда украинцы беднеют

Как побороть олигархию?
425
КИЕВ. 31-10-2017, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко сам является олигархом, а потому строит в Украине систему, при которой олигархат контролирует всю экономику.

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK, передает politeka.net.

«Относительно олигархии и олигархов — это вопрос к власти. Если бы власть хотела, то их бы не было ровно за 2 месяца. Богатые люди должны были в стране, но это не значит, что все остальные при этом должны обнищать. И это зависит от власти, будут для этого созданы соответствующие условия или нет. Но сегодня власть имеет определенный интерес в том, чтобы подобная система сохранялась, потому что бедных гораздо выгоднее покупать и ими легче манипулировать. И сегодня ничего не мешает власти убрать полностью олигархов от влияния на экономику, однако господин Порошенко у нас сам олигарх, и он манипулирует этим», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также напомнил о том, что только устранение олигархов от власти и построение эффективной экономической модели может обеспечить Украине выход из экономического кризиса.

«Сегодня много говорят о том, что люди уезжают из Украины. Я еще 2 года назад говорил, что у нас в стране не останется профессиональных кадров и не только инженеров, сегодня даже нет рабочих. Например, крановщик получает в Польше 1200 долларов, а хороший сварщик получает 1000 — 1200 евро. Для того чтобы у нас могли платить такие зарплаты, чтобы мы могли сформировать большие доходы наших рабочих, нужно модернизировать нашу экономику. На этом как раз партия «ОСНОВА» неоднократно подчеркивала. Необходимо убрать из экономики влияние политиков, которые сегодня делают эту олигархию», — резюмировал Сергей Тарута.