» » » Незаконные АТОшники: в сети скандал из-за слов Матиоса


Незаконные АТОшники: в сети скандал из-за слов Матиоса

Урегулировать ситуацию нужно было еще три года назад
1 058
КИЕВ. 31-10-2017, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что сегодня добровольческие подразделения являются незаконными вооруженными формированиями вызвали широкий резонанс в сети.

Некоторых такое заявление гнев, другие же признают, что чисто с правовой позиции так оно и есть и возмущаются, что ситуация все еще не урегулировали законодательно, передает politeka.net.

«Если бы не добровольцы в апреле 2014, то не знаю была бы еще такое государство как Украина! Они ценой своей жизни и здоровья нас защитили»,« Если бы не те (незаконные) добровольцы, Вы в тепле в Украине не сидели бы! Уже на Канарах жили! Они отдали и знают жизнь, чтобы такие как он сидят у власти и порочат добровольцев! Сделайте закон, признайте добровольцев в законе формирования, в них дисциплины побольше чем в ВС », — пишут в сети.

Пользователи напоминают о заслугах добровольцев.

«А где был Матиос, Муженко, Гелетей в то время как ребята Донецкий аэропорт Держали??? эти су*и по кабинетам задницы грели», — говорится в комментариях.

В то же время, другие отмечают, что юридически, к сожалению, добровольцы действительно являются незаконными формированиями и требуют решения ситуации.

«Согласно международному праву так оно и есть. Но дело не в том, надо легализовать эти добровольческие отряды путем включения в штатные военные структуры. Нежелающих надо избавиться законным путем. Этого требует мировое сообщество»;

«Такими их считает украинское законодательство. И именно власть, в первую очередь законодательная, должна была решить этот вопрос на законодательном уровне. Другие ветви власти, исполнительная, судебная тоже за более трех лет войны ничего не сделали для признания людей, вставших на защиту Родины настоящими героями. А пока они числятся преступниками и отношение к ним в властного кабинетах — соответствующее», — пишут пользователи соцсетей.

Они отмечают, урегулировать ситуацию нужно было еще три года назад, но политики только говорят о проблеме.

«Я не был и не буду сторонником Матиоса, но он назвал вещи своими именами, и не сказал ни одного слова плохого о добровольцах, только хорошие слова, и то, что наши нардепы так и не назвали войну войной и не приняли Закон о добровольческих батальонах, что в этом не так, не вижу», «Уже четыре года говорим что это незаконно и все никак не можем узаконить, странно», — отмечают в комментариях.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на днях заявил, что добровольческие формирования, не вошедшие в структуру Министерства обороны или Министерства внутренних дел Украины, являются незаконными вооруженными формированиями.