» » » Существует ли связь между убийством Окуевой и «покушением» на Мосийчука


Существует ли связь между убийством Окуевой и «покушением» на Мосийчука

Что общего между обоими покушениями?
287
КИЕВ. 31-10-2017, 15:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Судя по тому, как наша правоохранительная система эффективно работает, я думаю, что ее просто нет.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт Олег Жданов.

По мнению собеседника портала, никакой связи между ЧП с нардепом Игорем Мосийчуком и убийством Амины Окуевой не существует.

«Во-первых, не было покушения на Мосийчука. Он стал случайной жертвой подрыва офицера МВД. Там даже по схеме, по видео видно, что Мосийчук попал в зону поражения абсолютно случайно, поэтому я бы тут даже не говорил о слове покушение и абсолютно никак не связывал», - отмечает военный эксперт.

Что же касается всех остальных резонансных убийств, совершенных в Украине за последние 2 года, то, по словам Жданова, главная цель этих преступлений - недопущение имиджевых потерь РФ.

«Все жертвы могли нанести репарационный урон России. Шеремет занимался расследованиями, Амина и ее муж занимались патриотической деятельностью по возрождению и созданию Республики Ичкерия. В принципе, цель первой и второй чеченской войны была ликвидация этой республики. Поэтому здесь четко и понятно прослеживается российский след в плане того, что люди переступили какую-то черту, когда те, которые их слышали, или те, кому были направлены их действия, сказали, что «уберите их уже вообще», или отдали приказ на их ликвидацию», - отмечает наш собеседник.

«Судя по тому, как наша правоохранительная система эффективно работает, я думаю, что ее просто нет. Все три года мы красили забор вместо того, чтобы его поменять. Да, красивая форма у полиции, красивые машины, но эффективности абсолютно никакой. Как говорят врачи? Они говорят, что не надо бороться с эпидемией, надо проводить профилактику, чтобы эпидемии не было. Это главная задача. Надо не расширять штаты, а надо заниматься качеством самой правоохранительной системы: подготовкой кадров, укомплектованием личным составом различных специальностей. Если этот вопрос не решается, то надо его ставить на всех уровнях и говорить, что это надо делать, тем более у нас такой богатейший опыт», - добавляет собеседник издания.

По словам Жданова, Украина абсолютно не контролирует свои границы.

«На пропускных пунктах стоят пограничники — молодцы, все красиво, таможенники, а 50 км вправо-влево — ходи не хочу. Все эти факторы в конечном итоге складываются в то, что у нас такая криминогенная ситуация. Мы в 2014 году не объявили военное положение, не закрыли зону боевых действий, не обнесли ее колючей проволокой и блокпостами с минными полями, с собаками и автоматами — и вот вам результат: оружие ходит по стране, криминогенная обстановка ухудшается, а органы просто захлебываются и не справляются с теми задачами, которые перед ними возникают», - резюмировал эксперт.