» » » Washington Post: Белый дом "заморозил" поставки оружия Украине


Washington Post: Белый дом "заморозил" поставки оружия Украине

Трамп все еще в раздумьях?
541
КИЕВ. 30-10-2017, 19:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США поставили на паузу вопрос предоставления Украине летального вооружения.

Об этом пишет Washington Post, передает ВВС-Украина.

В статье, в частности, отмечается, что после нескольких месяцев переговоров и консультаций администрация президента Дональда Трампа вернулась к политике времен Барака Обамы "отказывать Киеву в том, в чем он нуждается, чтобы отразить российскую агрессию".

"Это усиливает сомнения в готовности американского президента выступить против своего российского коллеги Владимира Путина", - подчеркивается в материале.

Издание напоминает, что в администрации Обамы были обеспокоены тем, что увеличение военной помощи для Украины затормозит дипломатический прогресс и может обострить кризис, вызванный Путиным.

Кроме "подкрепление своих сил" в восточной Украине, Москва "направляет усилия на распространение дипломатической и общественной пропаганды" как в Украине, так и за ее пределами, добавляет автор материала, напоминая, что 24 августа глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что американская администрация рассматривает предоставление Киеву летального оборонительного оружия.

При этом в Washington Post указывают, что в администрации же Трампа предпочитают восстановить Минский процесс, который предусматривает соблюдение режима прекращения огня, вывод тяжелого вооружения из Украины и уважение к государственной границе. Но ни одно из этих положений "Путин не выполняет".

"Сейчас мистер Трамп должен решить, будет помогать он Украине отразить российскую агрессию или разрешит господину Путину создать очередной "замороженный конфликт", пока США будут стоять в стороне", - заключает автор.

Ранее американский Сенат одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года", который предусматривает выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.