» » » Когда Украина может вступить в НАТО: появился позитивный прогноз


Когда Украина может вступить в НАТО: появился позитивный прогноз

637
КИЕВ. 28-10-2017, 17:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина наиболее активно сотрудничает с НАТО из всех государств-нечленов, и стране остался последний шаг, чтобы стать полноценным участником организации.

Об этом в эфире ObozTV заявил председатель Общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.

"Украина настолько близко к НАТО сегодня, что следующий шаг - это членство. Ни одна страна не сотрудничает так тесно, активно с этой организацией, кроме Украины. Украина в свое время была стратегическим партнером НАТО. Это был период, когда и Россия была стратегическим партнером НАТО, но Россия сама себя вычеркнула из этого списка своей агрессией", - отметил он.

По его словам, Украина принимала участие во всех миссиях Альянса.

"Мы имеем столько подписанных документов, законов, в частности, и "Хартия об особенном партнерстве Украина-НАТО", мы - члены программы "Партнерство во имя мира", принимаем участие много лет в этой программе. Украина была единственной страной, которая принимала участие во всех миссиях НАТО. Иногда это были отдельные офицеры, иногда - какие-то подразделения. Но это - наше участие", - подчеркнул общественник.

Также он отметил важность политического диалога в этом вопросе.

"Я думаю, что это очевидные правильные шаги. Декларации тоже необходимы, потому что периодически они обостряют внимание к этой проблеме, они улучшают уровень сотрудничества, они что-то добавляют. То есть, политический диалог важен в этой сфере", - резюмировал Джердж.