» » » "Наш Трампушка все смягчит": в России разрушили иллюзии о дружбе с США


"Наш Трампушка все смягчит": в России разрушили иллюзии о дружбе с США

453
КИЕВ. 28-10-2017, 16:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Улучшение российско-американских отношений - это всего лишь иллюзии руководства России.

Об в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский политик и политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, главным камнем преткновения, по-прежнему, остается конфликт на Донбассе.

"Ни к чему все эти переговоры по решению конфликта на Донбассе с Россией привести не могут. Позиции Волкера и его, извините за выражение, партнера Суркова, совершенно противоположные. Оценки Волкера более жесткие в отношении России и ее поведения на Донбассе, чем даже оценки украинских властей. Он все время говорит о российском вторжении, присутствии российских войск на Донбассе, о невыполнении Россией Минских соглашений. Помните его знаменитую фразу, что если русские в Украине где-то и испытывают проблемы с безопасностью, то это как раз на территориях, оккупированных Россией", - сказал он.

По его словам, российская власть зря надеялась, что на эту ситуацию сможет повлиять президент США Дональд Трамп.

"В Москве были иллюзии, что наш Трампушка все смягчит. Но и Трампушка и его орденоносец Тиллерсон практически отстранены от принятия каких-то решений по российско-украинскому направлению. Конгресс почти единогласно принял закон о санкциях с убийственной для россиян 241-ой секцией. Фактически она объявляет преступной организацией все российское руководство, всех его высших представителей, которые или через посредников или прямо держат свои активы в США. Сейчас идет активная работа по подготовке доклада, который затребовал Конгресс от финансовой полиции США. Уверяю вас, что все основные фигуранты российской власти в этом докладе будут", - написал он.

Пионтковский отметил, что в лице Владимира Путина нет никаких признаков того, что российская власть готовится к каким-то уступкам по украинскому направлению к выходу с Донбасса.