» » » Говорить на одном языке, – Яценюк высказался относительно политики Украины и ЕС в отношении России
28-10-2017, 09:00

Говорить на одном языке, – Яценюк высказался относительно политики Украины и ЕС в отношении России

575

В центре Европы происходит масштабная военная операция России, от которой могут пострадать и другие страны, и даже страны Евросоюза.

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, пишет пресс-служба. Россия, которая обязала себя выполнять международное право, подписав ряд документов, грубо нарушает любое соглашение или меморандум, если ей этого хочется.

Украина, отказавшись в свое время от третьего по величине в мире ядерного арсенала, пока потеряла Крым и Донбасс, и ни одна из других стран не смогла предотвратить эти преступления.

Единственная политика в отношении России со стороны Украины и ЕС, по его мнению, это говорить на одном языке, оставаться объединенными и не заключать никаких "кулуарных" соглашений с РФ.

Очень трудно предсказать, какую Европу мы будем иметь через 10-20 лет. Если бы 5 лет назад мне кто-то сказал, что после Второй мировой войны Россией будут перерисованы границы – я бы никогда не поверил. Но это произошло, – подчеркнул он.

До того ж, від подібної агресії не застрахована жодна з країн Євросоюзу. Адже створений Путіним режим втручається у внутрішню політику інших країн, прямо залякує балтійські країни, здійснює військові вторгнення у слабші держави, які не змогли свого часу повноцінно захистити себе, навіть бувши під протекторатом юрисдикції міжнародного права.

А політика "стримування агресора" вже одного разу проявила себе на практиці, що ніяк не вберегло світ від Другої світової – лише розкрила помилковість та лицемірство подібного підходу.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter