» » » Кремль назначил "козлов отпущения": список


Кремль назначил "козлов отпущения": список

2 470
КИЕВ. 26-10-2017, 23:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кремль уже определился с лицами, которые будут "назначены" ответственными за просчеты в политике Кремля, в том числе по Украине.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, первое лицо в этом списке – помощник президента России Владислав Сурков. "Он изначально задумывался как козел отпущения. В 2012 году он находился в глубокой опале. Он работал в администрации президента при Медведеве. […] Тогда Сурков отвечал за контригру Медведева. Когда Путин стал президентом, он лишился всех должностей и был выгнан с позором, полгода он был никем. Он вернулся в путинскую обойму в роли советника по Украине уже в сентябре 2013 года, перед самым Майданом", - напомнил публицист."Можно сказать, что его взяли под конкретный проект. Этот проект был рискованный, и Суркова взяли с тем, чтобы в случае провала на него можно было все свалить. Проект провалился, и нелюбимый Путиным Сурков – идеальный козел отпущения", - констатировал он.

В этом контексте Голышев заметил: заявление российской телеведущей Ксении Собчак о том, что у Суркова "на руках кровь", "доказывает, что он уже утвержден на роль козла отпущения".

"Безусловно, в козлах отпущения будет не только Сурков, но и несколько других знаковых фигур", - предупредил он.

В частности, среди них окажется министр обороны России Сергей Шойгу. "В отношении Шойгу давно идет небольшая аккуратная кампания по выставлению его козлом отпущения", в рамках которой было "несколько уголовных дел вокруг его окружения", а также история с дачей самого министра стоимостью в 20 миллионов долларов.

В списке будет также и "какое-то количество знаковых журналистов-пропагандистов, в первую очередь, Киселев как самая знаковая фигура, и Соловьев", - допустил публицист.

"Они будут объявлены виновниками всего этого дела, а Путин будет выведен из-под удара", - уверен он.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь: