» » » Политолог: зачем украинская власть скрывает подробности аннексии Крыма?


Политолог: зачем украинская власть скрывает подробности аннексии Крыма?

2 123
КИЕВ. 26-10-2017, 19:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинская власть всячески скрывает подробности аннексии Крыма. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на странице в соцсети Facebookнаписал политолог Руслан Бортник.

«Пока под софитами телекамер Януковичу назначают четвертого адвоката, а сам суд с „торжественного парада правосудия“ превратился в грустную и циничную мыльную оперу, в украинском политико-правовом подполье идут не менее интересные процессы.

Оказывается, что в закрытом режиме идут судебные заседания и расследование по Поклонской (бывшей „няш-мяш“ „прокурорше“ Крыма, а ныне депутату Госдумы РФ), Аксенову („глава“ Крыма) и Константинову („глава парламента“) по событиям 2014 года, когда мы потеряли контроль над Крымом», — отметил политолог.

Политолог отметил, что безусловно эти расследования нужны, так как народ должен знать правду о том, как терялся/сдавался/продавался Крым, кто принимал в этом участие с обеих сторон и как это делалось.

«Сейчас же эти дела ведутся практически тайно, без какого-либо общественного и медийного освещения. При этом, и Генеральный прокурор и Президент несмотря на всю свою „пиар-зависимость“ молчат о них — не спешат выходить с пресс-конференциями или торжественно под камеры отчитываться „об успехах“ или подавать эти дела в качестве элемента незаконности аннексии Крыма в международных судах. Есть что скрывать? Кроме стенограммы СНБОУ есть ещё какие-то „непопулярные“ решения? Как долго сохранялись связи „киевских“ и „крымских“ — политические, экономические? Или эти дела вообще элемент нынешних политических торгов вокруг тех или иных крымских предприятий, дач, земель? Или же эти дела власть заготовила под очередные „годовщины“ трагических событий Майдана или выборы 2019-го года?», — отметил Бортник.

«Интересно было бы также посмотреть и на допросы Поклонской, Аксенова и Константинова в судах (а они могут пойти по пути Януковича и согласится). Уверен, что они могут рассказать много чего и интересного длят украинцев, крымчан, россиян, западных партнеров. В любом случае, без обеспечения публичности такие судебные процессы не только не дадут честного ответа на вопросы, которые ставит общество в отношении Крымских событий 2014-го года, но и будут ослаблять нашу международную позицию», — подчеркнул Бортник.