» » » Путин обменяет Крым на новый срок? Горбач оценил реальность шага


Путин обменяет Крым на новый срок? Горбач оценил реальность шага

2 308
КИЕВ. 25-10-2017, 22:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Аннексия Крыма для президента России Владимира Путина представляет собой ключевой элемент в его избирательной кампании, поскольку он позиционирует себя в роли "собирателя земель".

Такое мнение "Обозревателю" высказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Комментируя версию, высказанную блогером и журналистом Денисом Казанским, о том, что якобы заявление Ксении Собчак о Крыме может указывать на намерение Кремля фактически обменять аннексированный полуостров на новый президентский срок Путина, Горбач заметил: "Кремль всегда хотел обменять Крым, как минимум, на Донбасс, но как обменивать его на следующий срок президентства… Я думаю, что здесь речь идет не об обмене, а о присвоении – я имею в виду президентский срок. Путин его не отдаст".

Аналитик добавил: "Крымская, скажем так, операция сейчас является главной в образе, в имидже Путина. И дата голосования – 18 марта – выбрана не случайно: это годовщина аннексии Крыма".

"Я не совсем понимаю, о каком обмене может идти речь. Но то, что аннексия лежит в основе имиджа Путина как собирателя земель – это не вызывает никаких сомнений", - убежден Горбач.

Как писал "Обозреватель", комментируя заявление Собчак по Крыму, на странице в Facebook журналист и блогер Денис Казанский предположил: "Ведь получается, что это не Собчак Крым отдаёт. Это Путин Крым отдаёт устами Собчак для того, чтобы без проблем на очередной срок избраться".