» » » Экс-вождь "ДНР" Бородай сделал резонансное заявление о роли Ахметова в финансировании террористов


Экс-вождь "ДНР" Бородай сделал резонансное заявление о роли Ахметова в финансировании террористов

1 217
КИЕВ. 22-10-2017, 13:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Один из основателей так называемой "ДНР" Александр Бородай утверждает, что опальный украинский олигарх Ринат Ахметов в начале войны на Донбассе финансово поощрял террористов из батальона "Восток" Александра Ходаковского.

Об этом пишет известный журналист Денис Казанский. Кроме того, он опубликовал соответствующее видео.

Так, по словам террориста, одной из целей его отряда "Восток" было нивелирования влияния Рината Ахметова, который тогда считался хозяином всего Донбасса, поэтому он делает вывод, что такое положение дел было очень невыгодным для Александра Ходаковского.

Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно за свидетелей чемодан с 500 тысячами долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона "Восток". Он просто сидел именно на деньгах Ахметова. Более двойных смыслов придумать невозможно,
– подчеркивает один из бывший главарей так называемой "ДНР".

В то же время бандит признается, что воспринимал его как временного союзника.

"Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым. Ахметову нужна была "ДНР" для создания собственного княжества, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять своему "лучшему любимому врагу "Коломойскому", – добавляет Бородай.

Как в итоге подчеркнул журналист, о роли Ахметова и других "регионалов" на начальном этапе конфликта сказано было уже немало, однако подтверждение факта сотрудничества Ахметова с боевиками Ходаковского из уст Бородая – очень важное свидетельство.

"Впрочем, надеяться на то, что Ахметова постигнет наказание, не нужно. По крайней мере при нынешней власти этого точно не произойдет. Думаю, нет нужды объяснять", – резюмирует Казанский.