» » » Протест под Радой: что происходит на МихоМайдане


Протест под Радой: что происходит на МихоМайдане

Палаточный городок пока останется
1 427
КИЕВ. 20-10-2017, 11:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Протест под Радой идет на убыль, количество митингующих значительно сократилось.

Как передает корреспондент Politeka, в данный момент основными обитателями палаточного городка являются представители батальона Донбасс. Люди готовятся завтракать, на полевой кухне режут колбасу, сало, хлеб, картошку. Проводится утренний молебен.

На вопрос относительно продолжения митинга уверенно отвечают: «Будем стоять пока нардепы не рассмотрят вопрос о создании антикоррупционного суда!». Впрочем, люди не скрывают своего разочарования тем, что большинство протестующих разъехались по домам. К тому же, следующая пленарная неделя ВР запланирована на 6-10 ноября. Однако народный депутат Егор Соболев, которого называют одним из организаторов нынешних митингов, заявил, что палаточный городок останется, пока неприкосновенность нардепов не будет снята.

Кроме того стало известно, что в воскресенье планируется провести вече, на которое приглашаются все киевляне. Время сбора — в 13.00 на площади Конституции.

Полиция сняла кордон в районе Кабмина, досмотра личных вещей, рамок металлоискателей тоже. Охрана вокруг здания Верховной Рады остается усиленной – перед главным входом несколько кордонов бойцов Нацгвардии. Соотношение силовиков к протестующим – 10 к 1.

Движение на перекрестке Грушевского и Шелковичной разблокирован для проезда транспорта, работает регулировщик. Однако на Институтской движение заблокировано из-за «бабушек» Рабиновича под зданием НБУ.