» » » Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему


Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему

Силовики досматривают личные вещи и одежду
869
КИЕВ. 18-10-2017, 10:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В центре Киева, непосредственно возле Рады и в Мариинском парке, резко увеличилось количество грузовиков и автобусов Нацгвардии.

Как передает корреспондент Politeka, увеличилось и количество полицейских. Машины патрульных паркуются даже на смотровой площадке.

На место протестов подвезли биотуалеты и полевую кухню. Митингующих кормят горячим супом, хлебом и салом, а также согревают горячим чаем.

Силовики досматривают личные вещи и одежду, а также авто, которые въезжают в правительственный квартал. У водителей проверяют документы, спрашивают, куда едут.

Добавим, что на данный момент под Радой разбито более 30 палаток. Подъезд по Шелковичной перегорожен КрАЗами

Напомним, масштабный митинг, участие в котором приняли несколько тысяч человек из разных регионов Украины, начался под Радой 17 октября. Основных требований митингующих три: отмена неприкосновенности народных депутатов, принятие нового избирательного закона (отмена мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам), создание антикоррупционных судов.

Данные требования уже оформлены в законопроекты и один из организаторов акции нардеп Мустафа Найем говорит, что парламенту потребуется от получаса до 2 часов, чтобы их принять и, тем самым, выполнить требования протестующих.

Одним из лидеров акции протеста является экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.