» » » Россия пошла на попятную в вопросе миротворцев на Донбассе


Россия пошла на попятную в вопросе миротворцев на Донбассе

"Вообще разговора нет..."
675
КИЕВ. 18-10-2017, 09:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия выступила против полноценной миротворческой операции на оккупированном Донбассе.

Соответствующее заявление сделал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире канала "Россия- 24", передает УНИАН.

"Это не миротворцы (ООН). Это миссия по обеспечению безопасности, защиты наблюдателей ОБСЕ. Украинская сторона вместе с целым рядом государств-участников западного лагеря ведут речь о полноценной миротворческой операции, что, конечно, совершенно неприемлемо с точки зрения минских соглашений и с точки зрения функционирования самой спецмониторинговой миссии ОБСЕ и мандата, которой был выписан государствами - участниками", - утверждает он.

Кроме того, по его словам, о размещении миротворческой миссии на границе Украины с РФ "вообще разговора нет".

"Мы ведем разговор о том, что главные события, главные угрозы существуют вдоль всей линии соприкосновения. Согласны были с дополнительными предложениями о том, что если потребуется подключение ооновских специалистов, то можно будет делать это по обе стороны линии соприкосновения. Но это все теоретизирование и пока практической работы в Нью-Йорке ни по одной инициативе не ведется", - заявил Лукашевич.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности дополнить проект резолюции Совбеза ООН позицией об охране миротворцами наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения на востоке Украины.

Однако министр иностранных дел Павел Климкин назвал резолюцию России по миротворцам шизофреническим предложением, которое лишь поспособствует замораживанию конфликта.