» » » Если он не услышит: что сказал Саакашвили на митинге под стенами ВР


Если он не услышит: что сказал Саакашвили на митинге под стенами ВР

Нет прогресса, борьбы с коррупцией, а есть нищета и эмиграция
799
КИЕВ. 17-10-2017, 15:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сделал громкое заявление на митинге под стенами Верховной Рады.

Так, политик призвал президента Петра Порошенко уйти в отставку, передает politeka.net.

По его личному мнению, пока Порошенко стоит во главе государства, нет прогресса, борьбы с коррупцией, а есть нищета и эмиграция. Он также заявил, что если до конца дня эти люди (власть, — прим.ред.) не примут никакого решения на благо народа, украинцы должны обдумать дальнейшие требования.

«Если Порошенко не услышит сегодня вас, то нам всем предстоит переместиться в другое место. Я призываю киевлян после работы присоединиться к нам сюда. Если не будет никаких решений на благо народа, Порошенко надо подумать, чтобы уйти со своего поста … Это не мой ультиматум, это мой совет», — подчеркнул Саакашвили.

Добавим, сегодня, 17 октября, «Рух новых сил» во главе с Михеилом Саакашвили проводят масштабную акцию под Верховной Радой. На митинг собрались сторонники политика, которые требуют от власти выполнения трех требований. Первое – отмена депутатской неприкосновенности, второе – создание Антикоррупционного суда, и третье – вернуться к пропорциональной системе проведения выборов. В акции принимают участие несколько тысяч человек, за ними «следят» порядка 3,5 тысяч правоохранителей.