» » » Криминальное шоу Саакашвили: вычислены радикалы, которые хотели устроить стрельбу в Киеве


Криминальное шоу Саакашвили: вычислены радикалы, которые хотели устроить стрельбу в Киеве

1 241
КИЕВ. 16-10-2017, 22:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Задержанные 14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины являются близкими к движению Михаила Саакашвили "Рух нових сил", а один из задержанных является заместителем начальника охраны Давида Сакварелидзе. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Среди задержанных — некто по кличке "Меч". Именно он хотел приобрести оружие перед 17 октября. Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе. "Меч" в тесной координации с "Французом", это руководитель охраны Сакварелидзе, участвовал в силовом прорыве границы в Шегини. Но это не все его заслуги. "Француз", настоящая фамилия С.Фесенко, отсидел 12 лет за умышленное убийство. И "Француз", и "Меч" близкие к Сакварелидзе", - заявляют в МВД.

По данным Шкиряка, второй задержанный ранее судим и причастен к "РНС".

"Среди задержанных СБУ также человек по кличке "Кий" (получил 5 лет с отсрочкой на год). И как видно из фотографий, они причастны не только к Сакварелидзе, но и к "Руху нових сил", — пишет он.

Напомним, 14 октября СБУ задержала радикалов, которые готовились к провокациям во время протестов в Киеве 17 октября.

Как сообщалось, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его соратники намерены протестовать в Киеве 17 октября. Саакашвили заявляет, что не готов назвать примерное количество участников, "но надеется, что их будет много". О своем участии в предстоящей акции уже заявили несколько политических сил и общественных организаций. Это – политические партии: “Рух Нових сил” Михеила Саакашвили, ВО “Свобода” Олега Тягнибока, Общественное движение “Хвыля” Виктора Чумака, партия “Альтернатива” Егора Фирсова, партия “Демократичний альянс” (Василий Гацько и Виктория Пташник), “Самопомич” Андрея Садового, “Національный корпус” Андрея Билецкого и партия “5.10” Геннадия Балашова.

Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.