» » » Жертвы аннексии: в Крыму Путин поломал жизнь сотне детей


Жертвы аннексии: в Крыму Путин поломал жизнь сотне детей

648
КИЕВ. 15-10-2017, 20:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Крымскотатарский народ продолжает страдать от репрессий – сотня детей лишилась отцов.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова, Россия бросила их за решетку.

При этом, отмечает Чубаров, Меджлис крымскотатарского народа всячески поддерживает крымчан, которые остались на территории аннексированного Россией полуострова. К примеру, содействуют адвокатам.

«С каждым днем необходимо все больше и больше адвокатов, необходимо находить ресурсы для того, чтобы обеспечивать посещение мест, где судят крымских татар, а это уже не только в Крыму, но и на территории соседней России», – отметил Чубаров.

Добавим, после аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Накануне в Крыму прошли массовые, но одиночные пикеты против российских репрессий. Правозащитники сообщали, что в акциях приняли участие свыше 100 человек, более 30 из них задержали полицейские.