» » » Зрада? В законе о реинтеграции Донбасса нашли "скользкое место"


Зрада? В законе о реинтеграции Донбасса нашли "скользкое место"

712
КИЕВ. 14-10-2017, 23:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса не определяет отношения Украины с Россией, как со страной-агрессором. Несмотря на то, что мир признал российскую оккупацию, Киев не торопится четко обозначить свою позицию относительно Москвы.

Об этом в эфире ObozTV заявила известный журналист и блогер Лариса Волошина.

Она также отметила: "У нас уже более трех лет действует закон о том, что Россия оккупировала Крымский полуостров и аннексировала его".

"Мы думаем о каком-то законе, который должен устанавливать отношения Украины со страной-агрессором?" - подчеркнула журналист.

Киев не заявил о своей позиции, сказала она, в отношении российского бизнеса, банков РФ, которые имеют доступ к украинскому рынку.

"Что мы будем делать с российским товарооборотом, с деньгами, которые ходят (в Украине), с депутатами, которые ездят на территории РФ?" - спросила Волошина.

"Если мы говорим, что у нас есть агрессор, сказали "А" – давайте (говорить) "Б"", - добавила блогер.

Комментируя закон о реинтеграции Донбасса, он отметила: "Почему мы показываем (это) как большую победу?".

На четвертом году российской агрессии, сказала журналист, Киев признал, что Украина должна установить отношения со своими гражданами на оккупированных территориях и обезопасить военных ВСУ во время проведения военной операции.

"Но ни одного слова именно о государстве-агрессоре с точки зрения нашего законодательства там нет", - продолжила Волошина.

В ходе передачи она напомнила, что в 2015 году ПАСЕ в своей резолюции возложила на РФ ответственность за соблюдение гуманитарного права и прав человека в оккупированных Крыму, Луганской и Донецкой областях.

"Это резолюция ПАСЕ! Фактически мир признал российскую оккупацию на Донбассе и то, что она несет ответственность за все, за два года до нас, но мы как-то не спешим", - добавила Волошина.