» » » Пророссийская резолюция ПАСЕ. Бой еще не проигран?


Пророссийская резолюция ПАСЕ. Бой еще не проигран?

Удар, но не нокдаун
498
КИЕВ. 12-10-2017, 10:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, какая цена возвращение РФ в ПАСЕ. Желание вернуть делегацию России в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает politeka.net.

«Красная линия — январь 2018 года. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. (…) Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланников — какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ», — пишет дипломат.

По его словам, принятая резолюция, которая теоретически может вернуть в зал заседаний делегацию РФ, удар, но не нокдаун.

Украинские депутаты «протолкнули» в нее поправку, что привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и выполнении резолюций. Кулеба подчеркнул, что эту правку приняли вопреки оппонентам.

Резолюцию, принятую в ПАСЕ, подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. Она в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ.

Напомним, президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что если Киев не согласится на компенсацию за Крым, в Европе начнется новая война. По мнению политика, потеря Украиной крымского полуострова является «завершенным делом».