» » » Как власть дуростью хочет испортить жизнь украинцам


Как власть дуростью хочет испортить жизнь украинцам

1 651
КИЕВ. 11-10-2017, 20:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Законопроект об ограничении гражданам Украины выезда на территорию Российской Федерации не решит проблемы в Украине, а наоборот создаст дополнительные неудобства для обычных людей и сотрудников правоохранительных органов

Об этом Politeka рассказал политолог Тарас Загородний.

«Если вы кого-то подозреваете в госизмене, так проверяйте человека здесь. Я считаю это дуростью с самого начала, потому что, к примеру, никто не мешает выехать на территорию третьей страны и повстречаться там с кем хочешь, когда хочешь и как хочешь. Я думаю, что агент ФСБ сможет сделать так, чтобы встретиться с человеком, и никто об этом не узнал», — говорит Загородний.

По словам эксперта, если у правоохранительных органов есть подозрение в чьей-либо госизмене, значит, нужно проводить тщательную проверку, собирать доказательную базу и тд. А если человек работает на страну-агрессора, то запрет выезжать в эту страну его не остановит.

Напомним, народные депутаты внесли в Верховную Раду законопроект о введении временного ограничения права украинцев на выезд в Россию.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов сделал заявление о том, что после признания России страной-агрессором, из Украины туда смогут въезжать только люди, выполняющие специальные задания, в частности, разведчики и шпионы.