» » » Покушение за покушением: подробности охоты на боевика Донбасса


Покушение за покушением: подробности охоты на боевика Донбасса

537
КИЕВ. 11-10-2017, 06:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Оккупанты объявили охоту на командира 3-го батальона 7-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ Юрия Свиридова по кличке «Мачете»

Его разыскивают за убийство подчиненного, сообщает ВОЇ .

По словам вербовщика в ряды боевиков Михаила Полынкова (кличка «Хрусталик»), на днях было предотвращено несколько покушений на Свиридова. Первое якобы произошло на запасной базе недалеко от водоканала. Полынков утверждает, что перед входом на расстоянии 25 метров от входа в помещение была установлена МОН-50 на радио управлении.

Второй «гостинец» 400 гр пластида на радио управлении установили в кузове машины на Кондратеевке. Вербовщик также добавил, что Свиридов, несмотря на покушения, жив.

Как сообщалось ранее, журналист Юрий Бутусов заявил, что Свиридов был объявлен в розыск российским командованием, так как убил своего подчиненного.

По словам журналиста, боевики готовили россиянину «горячую» месть.

«Свиридов неоднократно имел проблемы с российским командованием, в частности из-за контроля контрабанды через линию фронта. И вот теперь наемники заявляют, что он убил одного из них, и что на него подготовили покушение — установили мину МОН-50. И теперь Свиридов скрывается», — подчеркнул Бутусов.

Помимо этого он уточнил, как «скандальный уход» боевика скажется на позиции российских наемников.

«Поскольку Свиридов стал террористом еще в мае 2014-го и участвовал еще в боях под Славянском, сам формировал 3-й батальон, его скандальный уход серьезно ослабит деморализует наемников в районе Дебальцево», — сказал журналист.