» » » Турчинов готовит украинцев к полному запрету посещения РФ


Турчинов готовит украинцев к полному запрету посещения РФ

Новый "железный занавес"?
1 493
КИЕВ. 10-10-2017, 18:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что после признания России страной-агрессором, поездки на ее территорию должны стать доступными лишь для разведчиков и шпионов.

Данное заявление он сделал в США на выставке вооружения "AUSA-2017", передает "УП".

На вопрос, целесообразно принять законопроект, запрещающий госслужащим и политикам ездить в Россию, Турчинов ответил:

"Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ездить только разведчики и шпионы. Да или нет? Если он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Если шпион – я думаю, нечего делать, когда он выполняет отдельные функции".

Секретарь СНБО напомнил, что на территории Украины активно работает" пятая колонна ", которая активно работает на дестабилизацию в стране, координируется и финансируется российскими спецслужбами.

"Безусловно, после признания страны агрессором, ездить в страну-агрессора, я считаю, могут только люди, которые выполняют специфические функции", – добавил он.

Напомним, в Верховную Раду был внесен проект закона, предусматривающий введение "временного ограничения права граждан Украины на выезд в государство-агрессор". Ограничение предлагается распространить на государственных служащих.