» » » Появились новые данные о наемниках Кремля, которые воюют на Донбассе


Появились новые данные о наемниках Кремля, которые воюют на Донбассе

Частная армия Путина...
659
КИЕВ. 9-10-2017, 09:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Согласно даннымм контрразведки Службы безопасности Украины, президент России Владимир Путин использует свою личную армию, известную как частная компания "Вагнер", в военных конфликтах, где не действуют никакие законы, в частности, на Донбассе и в Сирии.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Как пример того, что солдаты "Вагнера" действуют на оккупированных Россией территориях и там, где "российских войск нет", журналисты приводят данные о гибели двух наемников в Сирии.

Один из них - Илья Сагайдак, пограничник уволившийся в запас, работал в охране местного политика. Другой Илья воевал на территории Сирии, его тело в 2017 году попало в морг военного госпиталя Ростова.

В отчете судмедэксперт написал, что умер наемник от "острой сердечной недостаточности".

По словам журналистов, подобные фальшивые диагнозы российские судмедэксперты штампуют десятками, так как сердце отказывало бойцам сначала на территории Украины. Позже на нефтеносных полях вблизи Пальмиры. Фамилия погибшего в официальных списках российского минобороны не значится, потому что воевал и умер он в составе секретной, частной армии.

Также ранее российские СМИ написали о гибели еще одного солдата Александра Карченкова, которому даже посмертно вручили орден мужества.

"В сюжете местных новостей скажут, что Александр погиб во время службы по контракту, освобождая сирийский город Пальмира. Но этот документ свидетельствует совсем о другом. Александр - наемник частной военной компании. В анкете, которая попала в руки российских журналистов, 45-летний безработный описывал свои навыки - тренер по дзюдо, хобби - "вместе с семьей люблю складывать пазлы". Далее он дает согласие на то, чтобы служба безопасности частной военной кампании следила за его близкими, электронной перепиской и личной жизнью", - отмечается в сюжете.

Командиром компании "Вагнер" является полковник спецназа Дмитрий Уткин, который использует "Вагнер", откуда и пошло название частной армии.

В 2016 году в сети появилось фото, на котором Уткин был вместе с президентом России Владимиром Путиным. Все расценили это как доказательство - у Путина кроме государственной есть своя частная армия, которую он приберег "на всякий случай, а вдруг дворцовый переворот".

По данным российского журналиста Дениса Короткова, наемникам в Украине платили по 120 тысяч рублей в месяц (примерно 55 тысяч гривен). В Сирии военные Вагнера получали вдвое больше.

Денис первым обнародовал личные анкеты бойцов Вагнера, сказав, что имеет около двух тысяч таких документов. После выхода расследований на петербургском сайте "Фонтанка" в сеть выложили личный адрес и персональные данные журналиста. Мужчине начали угрожать.

Группа Вагнера, как по данным СБУ, так и по публикациям российских журналистов, - это от двух до 5 тысяч хорошо обученных профессиональных военных.

!А еще это танки, гаубицы, системы реактивного огня. Их тренируют на специальном засекреченном полигоне в Ростовской области. По информации российских журналистов, сам Дмитрий Уткин подчиняется одному человеку - бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют ресторатором Путина. Кроме ресторанов, Пригожина связывают со структурами, которые обеспечивают монопольно российскую армию провиантом и жильем, а также с фирмами, которые защищают сирийскую добычу нефти и газа, забирая себе четверть от добытого", - говорится в матераиле.

При этом, СМИ отмечают, что в последнее время отношения между Министерством обороны и частной армией Вагнера стали стремительно обостряться.

Появляются сообщения о плохой ситуации с вооружением и задержках с зарплатой для наемников, а раненых вагнеровцев везут в Ростов уже не военными самолетами, а в багажных отсеках пассажирских самолетов.

Отметим, что ЧВК "Вагнер" приписывают ликвидацию известных главарей боевиков на Донбассе – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.