» » » Сколько боеприпасов в Украине хранятся под открытым небом: неутешительные данные


Сколько боеприпасов в Украине хранятся под открытым небом: неутешительные данные

632
КИЕВ. 7-10-2017, 06:30. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Половина боеприпасов в Украине хранятся под открытым небом. В том числе и к крупнокалиберному оружию, среди которого и системы залпового огня "Град".

Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает LIGA.net.

По его словам, 50% боеприпасов хранятся в закрытых комплексах – как подземных, так и наземных. Все остальное хранится под открытым небом, в том числе и к системам залпового огня "Град" – слишком большие объемы, и складов не хватает. Хотя наиболее опасные боеприпасы, такие как "Смерч" и "Ураган", находятся в закрытых хранилищах.

При этом он отметил, что после взрывов в Сватово этом году выделили 200 миллионов гривен на охрану военных складов. Однако первые средства военные получили только летом, и только 90 миллионов гривен. Это при том, что современное обустройство одного километра периметра арсенала с учетом видеокамер и других технических средств, датчиков движения, обходится в 3 миллиона гривен.

Общий периметр четырех крупнейших арсеналов в Балаклее, Калиновке, Ичне и Богдановке превышает 40 километров. В общей сложности десять километров периметра уже обустроены.