» » » Дымовая шашка в Раде: стало известно, какой срок грозит нардепу


Дымовая шашка в Раде: стало известно, какой срок грозит нардепу

Хулиганство, которое было совершено с особым цинизмом...
587
КИЕВ. 6-10-2017, 17:23. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За бросание дымовой шашки в Верховной Раде внефракционный нардеп, представитель ВО "Свобода" Юрий Левченко может быть осужден на срок до пяти лет.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал юрист Ярослав Куц.

"Это хулиганство, которое было совершено с особым цинизмом. Есть у нас такая 296 статья. Особый цинизм это публичное место, в котором находятся все государственные деятели, которое закрыто. Люди могли задохнуться, мог вспыхнуть пожар. Это грозит лишением свободы от трех до пяти лет", — сказал юрист.Отметим, в Национальной полиции уже заявили о том, что по факту зажигания шашки в зале Верховной Рады будет открыто уголовное производство по факту "хулиганство".

"Сейчас принимается соответствующее процессуальное решение по согласованию с прокуратурой о внесении сведений в ЕРДР по ч.1 ст. 296 (Хулиганство) УКУ", - заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева, правоохранители изъяли остатки дымовой шашки и отправили на экспертизу.

"В Печерское управления полиции от работников охраны государственного здания поступило сообщение о том, что в мужском туалете на первом этаже произошло задымление. После его ликвидации следственно-оперативная группа изъяла остатки пластика, а также в сессионном зале обнаружила и изъяла оплавленный цилиндрический пластиковый предмет с маркировкой РДГ-55 М. Как сообщили правоохранителям, в зале также было незначительное задымление", - говорится в сообщении.

Также в сети появилось видео, на котором Левченко объяснил свои действия.