» » » Залищук заявила, что Ахметов "плавно стал спонсором Порошенко"
28-09-2017, 06:30

Залищук заявила, что Ахметов "плавно стал спонсором Порошенко"

1.2т

"Определенный круг людей", который получал преференции во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича, получает их и при президенте Петре Порошенко. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Получает монополию на те или иные ресурсы и активы. Так можно сказать об Ахметове – одном из отцов империи экс-президента Украины Виктора Януковича. Теперь он плавно стал спонсором Порошенко, хотя именно Ахметов инвестировал колоссальные ресурсы в то, чтобы построить авторитарный режим и коррупционные схемы", – цитирует Залищук "Гордон".

По словам Залищук, Ахметов "получает основную прибыль от всей украинской энергетики".

"И мы видим, что, например, регуляторная комиссия, независимые регуляторы работают в интересах конкретного человека", – отметила народный депутат.

Преференции для Ахметова являются, по мнению Залищук, одной из трех претензий к Порошенко. Две другие – коррупция в стране и монополия на принятие решений.

"Президент обладает теми полномочиями, силой и ресурсами, которые способны поменять ситуацию в стране", – подчеркнула она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram