» » » Порошенко объяснил, как заставить Путина согласиться на миротворцев на Донбассе


Порошенко объяснил, как заставить Путина согласиться на миротворцев на Донбассе

Россия полностью разрушила всю послевоенную систему безопасности
465
КИЕВ. 27-09-2017, 08:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия не сможет наложить вето на украинскую резолюцию о размещении на Донбассе миротворцев ООН, если инициатива Киева получит поддержку всего мирового сообщества.

Такое мнение в эфире канадского общественного вещателя CBC News высказал Президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что, когда Россия незаконно аннексировала Крым и напала на Украину, она полностью разрушила всю послевоенную систему безопасности.

"Если РФ будет единственным государством, которая будет против миротворческой операции - россиянам будет очень сложно объяснить, почему", - сказал Порошенко.

По мнению президента, такие действия Кремля будут свидетельствовать о признании им факта оккупации Донбасса.

"В этой ситуации отказ от поддержки миротворческой операции станет признанием, что российская армия оккупировала эти территории. В таком случае мы обратимся в Международный суд ООН и Россию признают ответственной за военный конфликт", - пояснил Порошенко.

Глава государства также выразил уверенность, что миротворцы ООН на украинско-российской границе создали бы условия для реинтеграции Донбасса.

"Если мы разоружим российские парамилитарные группы и вернем на эти территории закон и порядок, то сможем провести честные и справедливые выборы и реинтегрировать эти территории обратно в Украину", - добавил Порошенко.