» » » Ярош рассказал, как чиновники в погонах бездарно руководят ВСУ


Ярош рассказал, как чиновники в погонах бездарно руководят ВСУ

935
КИЕВ. 24-09-2017, 14:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Какой бы ни была армия, но победа над таким монстром, как РФ, возможна только в одном случае – когда будут мобилизованы ресурсы всего украинского народа, а не только его части, которая находится в Вооруженных силах Украины

Об этом Апострофу рассказал народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир УДА, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Парламентарий сообщил, что предлагал вместе с соратниками законопроект о добровольческом движении, которое можно было бы построить на лучших европейских традициях. Он объясняет, что «Россия пока никуда не денется. Когда она еще развалится. А в том, что она развалится, я не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, когда это произойдет».

«Я неоднократно говорил, что, без сомнения, ситуация в ВСУ по обеспечению, по уровню боеспособности, по другим показателям намного лучше, чем была в 2014 году. Но до этого армию уничтожали в прямом смысле этого слова», — отмечает нардеп.

Но вместе с тем, экс-лидер «ПС» рассказал и о негативных явлениях в рядах ВСУ. И эти негативы проявляются как на передовой, так и в тылу. Это и недостаточная подготовка личного состава. Это и бюрократия – совковая бюрократия, которая уничтожает ВСУ. Это и подбор офицеров.

Недавно офицер высокого ранга сказал одному из командиров УДА: «А где я на гражданке такую зарплату найду?» Люди думают уже совсем не так, как должны думать на самом деле, и такие процессы могут уничтожить армию, отметил парламентарий. И те подвижки, которые произошли с помощью народа в первую очередь (то же волонтерское движение организовывало армию прежде всего, а не государство; это уже потом немножко изменилась ситуация), все предыдущие достижения могут быть сейчас ликвидированы.

«И ничего хорошего из этого всего тогда не получится. Только опора на силы народа – это единственная возможность противостоять тем угрозам, которые идут от Российской Федерации. Вот почему это очень и очень необходимо», — подытожил лидер УДА