» » » Готовятся к войне: украинский генерал рассказал о переменах в армии Путина


Готовятся к войне: украинский генерал рассказал о переменах в армии Путина

3 031
КИЕВ. 23-09-2017, 09:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Командующий силами оперативно-тактической группировки "Луганск" генерал-майор Олег Микац заявил, что Россия активно готовится к войне.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Что касается Российской Федерации, они сейчас активно усиливают свои воздушно-космические силы. Создают новые воинские соединения, объединения. Пытаются привлечь больше военнослужащих к службе по контракту, потому что у них там немалый процент военнослужащих срочной службы. Новую технику обкатывают – в том числе и в Сирии. То есть Россия готовится к войне. Мы видим приготовления к ведению боевых действий", - отметил генерал.

По его словам, Украина готовится дать отпор возможной новой агрессии РФ.

"Но даже если они сильнее нас, но будут видеть, что мы готовимся дать отпор – они дважды подумают, нападать или не нападать. Поэтому контрмеры – такие же. Мы тоже готовимся. И техника новая у нас есть. И старую технику ремонтируем. И обучение проводим. За последние несколько лет мы провели в разы больше бригадных тактических учений, чем за все время независимости Украины. Процент исправности техники, в том числе и Воздушных сил, мы существенно повысили. Это уже далеко не та ситуация, которая была, когда где-то эта техника на хранении еще с советских времен стояла", - подчеркнул Микац.

Также он обратил внимание, что сейчас в военные учебные заведения люди идут именно для того, чтобы научиться воевать.

"И в учебные заведения люди уже идут не для того, чтобы отбыть, а для того, чтобы научиться. Потому что каждый понимает, что он, обученный, сможет сохранить себя и своих товарищей гораздо лучше, чем если бы не учился", - сказал генерал.