» » » Поимка депутата-убийцы на Полтавщине: в полиции сообщили подробности


Поимка депутата-убийцы на Полтавщине: в полиции сообщили подробности

Задержаны три человека
647
КИЕВ. 20-09-2017, 16:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Национальной полиции подтверждают задержание в Полтавской области депутата Миргородского горсовета Хачатура Хачатряна по подозрению в убийстве своего коллеги Олега Супруненко.

Об этом сообщил спикер ведомства Ярослав Тракало, передает "112 Украина".

Помимо депутата, задержаны еще двое подозреваемых.

"Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции совместно с СБУ и прокуратурой задержана преступная группа, члены которой подозреваются в разбойном нападении с причинением тяжких телесных повреждений, приведших к смерти депутата Олега Супруненко. В настоящее время задержаны три человека, члены группы дали показания касательно причастности в совершении разбойного нападения. Даже указали место, где нашли вещи убитого. Сейчас полиция проверяет других лиц на причастность к совершению этого тяжкого преступления", - сообщил спикер НПУ.

Позже в пресс-службе прокуратуры Полтавской области отчитались о сообщении о подозрении всем задержанным и рассказали подробности убийства.

Так, досудебным расследованием установлено, что ночью 12 июля подозреваемый вместе с сообщниками, выбрав место для засады, ждали появления своего коллеги, также депутата, который ехал с работы.

"Действуя по заранее разработанному плану, нападавшие избили потерпевшего не только руками, ногами, но и металлическими битами, а затем, завладев его личными вещами, с места происшествия скрылись. От полученных травм мужчина вскоре скончался в больнице", - сказано в сообщении.

Все трое лиц уведомлены о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Двое из них уже арестованы, депутату меру пресечения избирают в настоящее время.

Задержание депутата от Радикальной партии Хачатряна также прокомментировал лидер РПЛ Олег Ляшко в Facebook.

"Пока обстоятельства уголовного дела мне до конца неизвестны. Но... я неоднократно заявлял, что ни при каких обстоятельствах не буду прикрывать преступников, если они виновны. Поэтому я требую от Хачатура Хачатряна сложить мандат и предстать перед правосудием. Все причастные к этому бесчеловечному преступлению должны быть сурово наказаны!" – подчеркнул Ляшко.

Политик также выразил соболезнование родным и близким убитого.